Как ранее писал, работы на месте предполагаемого туннеля с «Золотым поездом« должны были начаться с сегодняшнего дня, т.е. 16 августа 2016 года, но народ не мог удержаться и работы уже начались на прошлой неделе, да и собственно разрешение на проведение работ дано по конец августа, так -что времени не много и нужно торопиться.

Работы на месте предполагаемого туннеля с "Золотым поездом" уже начались

Работы на месте предполагаемого туннеля с «Золотым поездом» уже начались

Напомню , в августе 2015 года появились сообщения об открытии, сделанном при помощи георадаров. Местные польские СМИ, да и все остальные потом подтянулись, тогда писали о «золотой лихорадке», охватившей Нижнюю Силезию. Было высказано много разных гипотез и взято разных интервью у людей, мнение разделилось, кто был уверен на 100% в наличие поезда, кто-то утверждал, что это мистификация.

И вот в Нижней Силезии (Польша) археологи из Польши и Германии в пятницу приступили к раскопкам на месте предполагаемого нахождения «золотого поезда», по легенде спрятанного нацистами в конце Второй мировой войны. Раскопки ведутся на железнодорожном участке между городами Вроцлав и Валбжих на 65 километре, и финансируются частными спонсорами, государство не помогает в данных работах.

Ну что-же, осталось подождать совсем немного и мы узнаем, есть ли там спрятанный туннель, и есть ли там «Золотой поезд«?!

UPDATE! Как выяснилось, туннель существует! Осталось подождать и возможно на этой неделе узнаем, а что же там внутри!