Отошел позвонить…теперь придется лопату носить!

Поехал сын с отцом лес походить на один металлоискатель. Сын понятное дело на лопате, отец с прибором бороздил новый для нас склон в лесу. Прошло время, и очевидно стало то что склон был практически пустой, с массой на стрела и рванины с мусором периода гражданской войны, вообщем голяк.

Отошел позвонить...теперь придется лопату носить!
Отошел позвонить…теперь придется лопату носить!

Решено было место это покидать и возвращаться в начало леса где месяцем ранее был найден вещевой казацкий комплекс. И вот на спуске, по старой дорожке у отца зазвонил сигнал, а у меня зазвонил телефон. Отдав лопату лопату отцу, сын отошел переговорить, а когда вернулся, его ждал ждал ступор и шок. Стоит отец и высыпает из земли кучу мелких серебряных монет, разных размеров бусины с остатками нити, пуговицы-гирьки и остатки кувшина, да еще и говорит: «Смотри сынок сколько боратинок серебряных то нашел!»…..

Комплекс монетно-вещевой
Комплекс монетно-вещевой

Вот так, теперь мне предстоит быть на лопате каждое воскресенье. Походу пора покупать второй прибор.

Комплекс монетно-вещевой
Комплекс монетно-вещевой

Основная масса монет в кладе, это татарские акче и татаро-генуезские аспры. Монеты с мониста, это Литовские гроши и полугроши. Всего монет (с учетом монет с монисто) получилось 274 шт. По всей вероятности в данном случае клад представляет из себя монетно-вещевой комплекс.

По материалам форума: http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1582747