Как ранее уже писал (в сентябре 2013 года) новоиспеченный кладоискатель из Румынии нашел клад с казной в котором было 47 000 турецких серебряных монет, времен Османской империи, отчеканенных в  XV веке, плюс ко всему, клад был передан государству! Теперь удалось узнать некоторые подробности, а так же судьбу клада и кладоискателя…

Продолжение истории о кладе с казной в 500 000 EUR

Продолжение истории о кладе с казной в 500 000 EUR

Как выяснилось монеты были обнаружены в овраге, в нескольких десятков метров от дороги (возле города Golesti), глубина, на которой они были найдены монеты 25-27 см. Клад нашли благодаря случившемуся частичному оползня грунта.

Фотографии найденного клада:

Продолжение истории о кладе с казной в 500 000 EUR

Кладоискатель из Румынии нашел клад с казной в котором было 47 000 турецких серебряных монет

 кладоискатель из Румынии нашел клад с казной в котором было 47 000 турецких серебряных монет

Клад с казной 47 000 турецких серебряных монет XV века

Клад с казной османской империи

Клад серебряных монет XV века

Ну и многих интересующий вопрос, что стало с кладом, а точнее что получил или не получил удачливый кладоискатель, за то, что сдал найденный клад государству?!

По закону Румынии кладоискатель  имеет право на 45 процентов от стоимости найденного им клада. Получается, что если клад оценили в 500 тысяч EUR, то кладоискатель должен получить на руки 225 тысяч европейских денег! И как стало известно молодой человек получит от 200000 EUR от правительства Румынии!

Вот такой хороший финал истории.