(Перевод от google)

Пчелиный воск, фарфора и тик лесоматериалы, среди других экспонатов, были найдены по пляжам Manzanita-х и прилегающей Nehalem косы и залива.

Ах, кораблекрушение сокровище … Пожалуй, ни одна тема не является столь волшебный Среди многих кораблекрушения и потерянное сокровище истории Тихоокеанского Северо-запада, «Пчелиный воск» крушение оставил наследство окутано тайной, гипотезы и более 200 лет рассказах и пересказах сказок …

В течение многих лет интригующая история о «пчелиный воск крушения», который, как считают лежит где-то в прибое за сонного приморского городка Manzanita, к югу от Кэннон-Бич. Эти рассказы из крупных блоков пчелиного воска (некоторые весом 175 кг.) Со странными отметинами на них, тикового дерева древесины и деликатных китайского фарфора, который был для мытья посуды на пляже в течение последних нескольких сотен years.A потерял Манила галеон ?? Эти испанские торговые корабли, отплыли из Акапулько, Новой Испании (ныне Мексика) в Маниле, столице Испании на Филиппинах, на протяжении 250 лет, обеспечивая серебра из Нового Света мин в обмен на легендарных шелка и пряности Востока. Что галеон Manila делает так далеко на север ?? Вы видите, Manila галеонов было плыть с «пассатов» и были нацелены, чтобы сделать из виду землю не дальше на север, чем нынешняя Сан-Франциско — если бы они пришли на севере есть, что-то, скорее всего, не так. Некоторые люди на протяжении многих лет утверждали, корабль был китайский Junk потерял в шторм, или, возможно, португальском или голландский торговец. Были даже те, кто сказал, что это британский пиратский корабль — может быть, даже судно одноглазый Вилли!

Тайна крушение на побережье штата Орегон

Тайна крушение на побережье штата Орегон

Корабль, который потерпел кораблекрушение настоящее день Manzanita, по-видимому было в живых, а индейские предания и легенды рассказывают о «белых людей» сошел на берег с лодки возле Manzanita и хоронить грудь на близлежащей Neahkahnie горы, или кораблекрушения недалеко от берега , чья Boney ребра может быть сразу видели, царапая из песка при отливе. Исследователи и пионеры начиная с Льюиса и Кларка записаны светловолосых и светлокожих «соплеменников» в регионе.

За последние семь лет, археолог Скотт Уильямс был ведущим исследователем для того, что стало известно как крушение пчелиный воск группы по проекту, который может похвастаться почти два десятка добровольцев: археологи, историки, геологи, водолазы, кураторов, студентов и членов общины, некоторые из которых были поиск и сбор ключ к разгадке аварии более 50 лет.

Пчелиный воск от кораблекрушения с выгравированным номером 67

Пчелиный воск от кораблекрушения с выгравированным номером 67

Их совместная работа завершилась в удивительной статье, опубликованной в издании Geoarchaeology март / апрель 2011 года (доступна в режиме онлайн с www.wiley.com. ) В этом документе, Geoarchaeology из Nehalem плевать: Перераспределение пчелиный воск галеона крушение мусора на Каскадия землетрясения и цунами (AD 1700), наводит на мысль, что «пчелиный воск крушение» является испанский Манила галеон возвращения в Акапулько от Манилы. Она только что торгуются десятки тысяч серебряных «песо», отчеканенные в Новой Испании (Мексика) и Перу для удержания полного шелка, пряности, фарфора и, конечно, пчелиного воска.

Археологи восстановили комплексы китайского фарфора черепки из близлежащих археологических памятников, в том числе такие, которые были изменены в снаряда точек местными индейцами Nehalem, и эродированных из из морских месторождений. Эти черепки отображения мотивы дизайна, указывающие они были изготовлены в Китае в конце 17 века, и были предназначены для экспорта на европейский рынок.

Археологи восстановили комплексы китайского фарфора черепки из близлежащих археологических памятников, в том числе такие, которые были изменены в снаряда точек местными индейцами Nehalem, и эродированных из из морских месторождений. Эти черепки отображения мотивы дизайна, указывающие они были изготовлены в Китае в конце 17 века, и были предназначены для экспорта на европейский рынок.

Лобовое испанцы изобретатели документов — они держали рекорд почти все. Эти записи говорят нам, что из сотен Манилы галеонов, что плавали между 1565 и 1815, некоторые потерпели кораблекрушение, некоторые были реквизированы врагами, и примерно пять были потеряны и никогда не слышал. Был ли этот один из тех галеонов? Большинство галеоны Манила были построены на Филиппинах и были построены из тика древесины. Буквально тонн пчелиного воска блоков, кусков и даже свечи были извлечены из пляжей области. Блоки были маркировки, которые указали, что они принадлежат Испании и, возможно, были направился к одной из миссий в Новой Испании. Некоторые из китайских «бело-голубых» куски, которые выбросило на пляж; некоторые из них были разработаны в наконечники стрел и были найдены в бывших американских индейцев населенных пунктов по всей Nehalem-Бей ..

Это 23-килограммовый блок, выкопали на северном побережье штата Орегон в конце 1930-х годов

Это 23-килограммовый блок, выкопали на северном побережье штата Орегон в конце 1930-х годов

Благодаря кропотливому изучению конструкций на почти 1200 керамических черепков, команда была в состоянии сузить дату крушения в конце 1600-х годов. И испанские записи показали, что только два корабля, которых оставил Манилу в течение этого времени не были не видел: Санто-Кристо-де-Бургос потерял в 1693 году, и Сан-Франциско Хавьер потерял в 1705 году; как бы нес стиль синий и белый встречается по всей области Nehalem. Но какой корабль это? А не могли бы Уильямс и команда в этом разобраться? Более 300 лет прошло, и бесчисленные пляжные гребнечесальных и бури разбросаны подсказки для миль, и многие все еще безвозвратно похоронен под тоннами выходные песка. Вероятно, ответ был обнаружен при рассмотрении последствий землетрясения Каскадия и цунами в 1700 году 26 января стену воды, из Британской Колумбии до северной Калифорнии, видоизмененные части побережья Северо-Западного. По словам Уильямса и членов команды, специализирующихся в геоморфологии, георадар и магнитометр обследований, эта колоссальная событие «механизм», который перераспределяется кусочки воска крушения в Nehalem Bay — событие, которое произошло за пять лет до Сан-Франциско Хавьер покинул порт ,

«Я убежден, что крушение в том, что из Санто-Кристо-де-Бургос,» недавно сказал мне, Уильямс. «Единственное, что было бы 100% доказательство, если мы могли бы найти кусок крушения в цунами слоя осадка, это было бы заключить его.»

Но наиболее непреходящее наследие этого сокровища сказки лучше указано в Geoarchaeology: «Может быть, Наибольшее значение крушения пчелиный воск, что представляет собой самую раннюю археологические свидетельства контактов между Euroamericans и коренных американцев на северном побережье штата Орегон».