Очередная находка в доме, правда на этот раз уже не в Америке, а намного ближе в Англии, но это не самое главное и интересное, а суть в том, что в данной истории замешан сам сэр Френсис Дрейк, но обо всем по порядку…

Жили люди у себя на участке не тужили, вроде как жизнь устраивала, вот только покоя не давала им одна проблема, постоянно проседал пол в гостиной под диваном и вот как-то в один прекрасный день предел терпения иссяк, решили разобраться кто или что мешает приятному времяпрепровождению на диване.

По следам Френсиса Дрейка или возможно награбленные сокровища где-то рядом...были

По следам Френсиса Дрейка или возможно награбленные сокровища где-то рядом...были


Хозяин дома и соответственно хозяин дивана, Колин Стир, разобрал пол и начал капать, долго копал, целых три дня, его уже начали посещать мысли, а может там клад спрятан какой?! Однако в конечном итоге Колин Стир, прокопав 5 метров вглубь, докопался до старинной шахты. Приглашенные по случаю такой находки археологи нашли внутри старый меч, который датировали XVI веком как и саму шахту.

 И что дальше, скажет любой читающий, и причем тут знаменитый пират  сэр Фрэнсис Дрейк?? А дело в том, что по одному из предположений, высказанному учеными мужами, найденная шахта является старинным водопроводом, который был сделан по приказу Френсиса Дрейка.

И вот собственно и все, больше информации выудить не удалось, а ведь вопросы то остались. Шахта, а куда ведет, какая продолжительность, что еще там нашли. Может там где припрятана часть сокровищ, которые в многочисленных и удачных походах получил  Фрэнсис Дрейк? Вот так всегда, на самом интересном месте и …