«Пиратские клады» — да многим они не давали покоя, да и теперь мечты о том что бы найти награбленное некогда пиратами, не позволяет хорошо спать по ночам. Вы думаете, когда это все было, все что можно было уже найдено до нас, чего особо дергаться, однако это не так и по сей день еще остается очень много не найденных кладов на дне моря или затерянных островах морей и океанов.

Как знать, возможно вы станете одним из тех, кто найдет один из ниже перечисленных кладов?!

1. Остров Оук в заливе Фанди. Тут спрятаны клады Тича и Лафитта.
2. Побережье полуострова Кейп-Код. Место находки корабля пирата Беллами «Уайды».
3. Ки-Уэст. Здесь погибли галеоны «Нуэстра сеньора де Аточа» и «Санта-Маргарита», налетевшие на рифы в 1622 году. Груз этих сокровищ оценивают в 250 млн. долларов, хотя часть сокровищ уже поднята.

Пиратские клады

Пиратские клады

4. Багамские острова. Найдены останки испанского галеона «Консепсьон», затонувшего в 1641 году. Берт Веббер поднял лишь малую часть сокровищ — 32 тонны серебра.
5. Отмели Силвер-Бэнкс. Вдоль отмелей разбросаны останки 16 испанских галеонов, затонувших в 1643 году во время шторма. Общая стоимость груза оценивается в 65 млн. долларов.
6. Остров Хувентуд (Пинос). Пиратская база в Карибском море. Возможно, что здесь спрятали свои сокровища Дрейк, Ван Доорн, Тич и другие знаменитые пираты.
7. Бухта Самана. В 1724 году затонули галеоны «Конде де Толоса» и «Нуэстра сеньора де Гваделупе» с грузом ртути, который сегодня оценили бы в 6 млн. долларов.
8. Остров Мона. Считается, что здесь зарыт клад пирата Дженнингса. Восточнее затонул его корабль, найденный в 1939 году.
9. Бухта Кумана. В результате диверсии в 1820 году взорвался галеон «Сан-Педро де Алькантра». Гарри Ризберг поднял часть груза, оцененного в 50 млн. долларов.
10. Остров Кокос. В начале XIX века здесь были спрятаны сокровища, собранные испанцами в Перу.
11. Залив Тобермори. Здесь обнаружен корабль Великой армады «Флоренция», но сокровищ найдено не было.
12. Залив Ваддензе. В 1799 году затонул голланский корабль «Лютин» с 1 375 000 английских фунтов на борту.
13. Залив Донегол. Найден галеас «Хирона», на борту которого в 1588 году находилось жалованье Великой армады.
14. Бухта Виго. В ходе сражения с англо-голландской эскадрой было потоплено 17 испанских галеонов. Их груз до сих пор не найден.
15. Азорские о-ва, остров Файял. В 1594 году англичане потопили португальский корабль «Чагас», перевозивший около 7 тонн золота.
16. Остров Порто-Санто. В 1724 году затонул голландский корабль «Слот тер Хооге» с 1500 серебряных слитков на борту. Часть груза поднята бельгийцем Стенюи.
17. Остров Св.Елены. В 1613 году португальцы потопили здесь голландский корабль «Витте Лиув» с грузом золота и 1311 бриллиантами.
18. Балаклавская бухта. Миллион фунтов стерлингов, утонувший вместе с кораблем «Принц» до сих пор не найден.
19. Остров Занзибар. Принято считать, что здесь зарыты клады английских пиратов Кидда и Эйвери.
20. Сейшелы: о-ва Фаркуар, Альдабра, Провиденс, Маэ. Сейчас здесь ведутся поиски кладов французских корсаров.
21. Мадагаскар, мыс Масуала. В XVIII веке поблизости от этого мыса находились базы многих пиратов, в том числе Ингленда и Левассера.
22. Остров Маврикий. Здесь могут находиться клады Сюркуфа.
23. Остров Реюньон. Согласно свидетельствам, здесь в XVIII столетии спрятали свои сокровища пираты Ингленд, Тейлор и Левассер.
24. Малаккский пролив. В 1511 годуразбился на рифах флагман португальского флота «Флер де ла Мар». Его груз оценивается в 9 млрд. долларов.
25. Остров Сайпан. Здесь в 1638 году потерпел крушение галеон «Нуэстра сеньора де ла Консепсьон». Часть груза удалось спасти команде, а в 1987 году кладоискатели нашли на дне еще 1300 золотых украшений.
26. Манилльский залив. Франк Годдио обнаружил здесь потопленный в 1600 году испанский галеон «Сан-Диего».
27. Остров Грайген. Английский пират Робертсон зарыл клад, который может стоить о 2 до 20 млн. долларов.
28. Цусимский пролив. Крейсер «Адмирал Нахимов», потопленный японцами в 1905 году, по некоторым сведениям, вез жалованье русского флота.