Неодимовый магнит или поисковый магнит

Сфера применения подобных магнитов весьма обширна и может ограничивается только вашей фантазией. Находки с использованием магнита весьма непредсказуемы и подчас очень удивительные. Чаще всего поисковый магнит применяется для поиска в воде и на свет появляются самые разнообразные предметы. Если покидать магнит, например, с любого современного моста через реку (даже через небольшую), можно найти много всего увлекательного: ножи, монеты, различные металлические предметы, детали автомобилей, велосипедов, гаечные ключи, часы, мобильные телефоны, некоторые старинные вещи (пряжки, ремни и пр.). Что только люди не кидают с мостов и не теряют случайно.

  • Прекрасно магнитится современная мелочь. Практически все монеты (России и Беларуси) выпуска после 2009 года выполнены из железа с покрытием, поэтому прекрасно магнитятся 10 рублей, 5 рублей, 2 рубля, 1 рубль, 50 копеек, 10 копеек и т.д. В Европе также евроценты некоторых видов выполнены либо из сплава, либо из железа с покрытием. Самые мелкие евроценты прекрасно магнитятся. Крупные европейские монеты магнитятся, но слабо, так как выполнены из сплавов.
Неодимовый магнит или поисковый магнит

Неодимовый магнит или поисковый магнит

  • Под морскими пирсами с магнитами можно достать весьма ценные вещи. Например, часы, ключи, зажигалки и др. бытовые предметы, которые теряют отдыхающие на пирсе. Рядом с лодочными станциями, особенно у пирса, где люди садятся в лодки также огромное количество находок бытового характера – мобильны телефоны, зажигалки, ключи, огромное количество монет.
  • В реках и прудах сельской местности попадается много старинной утвари – топоры, вилы и др. предметы сельского быта.
  • В местах, где происходили бои, нередки находки военного характера: каски, различная металлическая амуниция, боеприпасы, оружие. С боеприпасами стоит быть особенно осторожными. Во-первых, это взрывоопасный предмет и никогда не стоит забывать про это. Кроме этого всегда стоит помнить, что хранение взрывоопасных объектов — это уголовно наказуемое деяние. Поэтому, чтобы не попасть под действие статьи в случае находки либо выбросите ее обратно в воду, либо сообщите в местные органы власти, которые вызовут специалистов для обезвреживания опасного изделия.

Бывают очень интересные находки. Например, охотничьи ружья, целые лодочные моторы. Разумеется, чем магнит крупнее и больше его сила на отрыв, тем с большой легкостью и более крупные предметы Вы сможете извлечь из воды. Оптимальными на наш взгляд являются магниты с усилием 300 кг и 400 кг. Более крупные магниты следует применять при целенаправленном поиске, более мелкие (менее 200 кг на отрыв) подойдут лишь для поиска не крупных объектов.