Очередной небольшой дайджест по найденным кладам, предыдущий смотрим тут, так как информации порой мало, фотографий тоже и качество их не совсем хорошее, а иногда и фотографий нет, поэтому делаю небольшой обзор:

1. Клад серебряных монет  из Самарканда найден в Севилье.

Клад серебряных монет из Самарканда найден в Севилье

Клад монет, которые были отчеканенные более 1000 лет тому назад в Самарканде, были обнаружены в Ла-Ринконада (Севилья). В кладе более чем сотня номиналов эмирата Омеядов. Данная находка демонстрирует то, что аль-Андалус некогда был одним из главных коммерческих и стратегических центров средневековья.


2. Затонувшие корабли и сокровища пиратов, как же без них, немного фотографий, с очередного поднятого пиратского корабля «Whydah», точнее даже небольшая часть, считается, что основная масса еще лежит на дне и стоит очень больших денег.

Сокровища пиратского корабля "Whydah"

Сокровища пиратского корабля "Whydah"

Сокровища пиратского корабля "Whydah"

Сокровища пиратского корабля "Whydah"

3. В ходе раскопок весной-летом этого года у подножия Храмовой Горы археологи из Еврейского университета в Иерусалиме уникальный клад, в состав клада входит: 36 золотых монет, золотые и серебряные украшения, а также 10-сантиметровый золотой медальон с изображением меноры (семисвечника), шофара (музыкального инструмента из рога) и свитка Торы.

уникальный золотой медальон

Клад золотых монет