На данный момент, обнадеживающих данных о находке «золотого поезда» или хотя бы спрятанного на 65 километре туннеля нет. Питер Копер и Андреас Рихтер решил не продолжать работу на 65 км. По крайней мере, на данный момент. Запланированное на конец недели бурения все же будут.

История о "Золотом поезде" не закончена...

20.08.2016 Wałbrzych Sobota, 4. dzień prac przy poszukiwaniu złotego pociągu. Zasypano większość wykopów, z uwagi na zakaz poruszania się po drogach samochodów przekraczających określoną masę przełożono wiercenia na poniedziałek. fot. Jacek Zych / Dziennik Wałbrzych

Планируется попробовать новый метод анализа грунта — сейсмическим методом. Анализ позволит увидеть, что находится в грунте на на глубину около 30 м. Делаются две скважины на расстоянии 150 м, туда вставляют специальные зонды, электромагнитный импульс срабатывает между двумя устройствами, чтобы дать всеобъемлющее поперечное сечение всей изученной области.

Примерная картина, того как все будет происходить

Примерная картина, того как все будет происходить

Нынешний этап раскопок заканчивается неудачей. Миф о существовании на 65 километре погребенного туннеля, или даже его останки оказался всего лишь легендой, не имеющей никакого отношения в реальности. Никаких подтверждающих данных не было получено. Странные аномалии, которые были видны на гидролокаторах, оказались глиной ледникового происхождения, давая такое электромагнитное эхо. Текущая рабочая неделя, в которой приняли участие около 60 человек (на больше времени лицензия не была получена) закрывается

Означает ли это, что золотого поезда не существовало, или Валбжин он не приехал? Это до сих пор не известно. Легенда остается легендой…