Где спрятан золотой трон?

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Даже самые известные люди занимались раскопками захоронений.
Император Отто III вскрыл могилу Карла Великого в Ахене. В качестве объяснения этого поступка летописец Титмар (975-1018 гг.) отмечает, что Отто был большим поклонником своего знаменитого предшественника. По версии Титмара, происходило это 19 мая 1000 года следующим образом:
«Поскольку ОТТО не знал Точно место, где был захоронен император Карл, он приказал тайно снять все каменные плиты с пола церкви, в которой должно было располагаться погребение, и перекапывать грунт
под ними до тех пор, пока кто-то не наткнулся на скелет, сидящий на королевском троне. Отто снял висевший на его шее золотой крест и взял часть еще не истлевшей одежды, а сами останки с огромным почтением уложил обратно в могилу». Помимо креста, Отто взял себе на память еще и золотой зуб Карла.

Спутником Отто III по путешествию в Ахен был Болеслав Храбрый. Истории не известно, ассистировал ли он своему императорскому коллеге в стоматологических экспериментах на челюстях Карла Великого. Однако некоторые летописцы отмечали, что в качестве гостинца за приглашение на встречу в Гнезно и в ответ на полученную в презент кисть святого Войцеха, Отто III одарил первого польского короля золотым троном Карла Великого. Вроде бы, это произведение искусства должны были доставить в Гнезно. В 1038 году, пользуясь временным ослаблением юного польского государства, чешский князь Бжетислав захватил и разграбил Гнезно. На одной из нескольких десятков повозок с трофеями должен был находиться и трон создателя Великой Римской Империи. После этого следы его исчезают.

Искатели, за работу!

//Клады.Практическое пособие.