Большинство найденных кладов ассоциируется у людей с находкой монет или слитков, но немалую часть кладов составляют клады с украшениями, элементами утвари, посуды и другими вещами.

Предлагаю вам посмотреть фотографии найденного подобного клада с булгарскими гривнами, старинными украшениями из серебра и монетами. Клад был найден на берегу реки Камы.

Булгарский клад

Булгарский клад

Булгарский клад

Булгарский клад

Булгарский клад

Булгарский клад

Еще один клад, на это раз был поднятый уже со дна морского и по меркантильным оценкам в долларовом эквиваленте стоит на много больше, немного не мало, а примерная оценка составляет 500 тысяч долларов США.

Сам клад состоит из 205 серебряных столовых приборов, различных монет, среди которых попалась одна да воли редкая монета в два эскудо, различные ювелирные украшения, таких как золотые цепи и кольца, серьги с сапфирами и прочие. Все эти драгоценности были подняты с испанского галеона «Санта-Маргарита», который затонул в 17 веке, когда плыл из Кубы в Испанию. Предыдущей находкой, сравнимой по стоимости был галеон «Сеньора дель Пилар де Сарагоса и Сантьяго», который потерпел кораблекрушение в 1690 году. Вообще м морские глубины содержат еще ох как много сокровищ…