Опять новости из туманного Альбиона, на этот раз в графстве Эссекс во время прогулки со своим отцом трехлетний Джеймс Хайятт нашел золотой медальон для хранения мощей святых (по законодательству Великобритании, этот медальон причислен к кладу, согласно их нему закону о кладах), стоимость которого оценили в 2,5 миллиона фунтов стерлингов.

Мальчик нашел клад стоимостью в 2,5 млн фунтов

Предыстория находки такая, отыскав в доме старый металлоискатель, мальчик уговорил отца взять его с собой на прогулку. Отец рассказал малышу, что много лет назад, когда ему было всего 15 лет, он пытался с помощью металлоискателя найти зарытые под землей сокровища.

Мальчик попросил включить прибор, и уже через пять минут он подал сигнал, который заставил замереть сердца сына и отца. Они начали копать в указанном месте и вскоре нашли золотой медальон, который когда-то предназначался для хранения частицы мощей святого.

Мальчик нашел клад стоимостью в 2,5 млн фунтов

Мальчик нашел клад стоимостью в 2,5 млн фунтов

Эксперты считают, что данный золотой медальон мог принадлежать одному из членов королевской семьи, он был сделан в ХVI веке, в эпоху Генриха VIII. На крышке медальона изображена Дева Мария, обхватившая крест. Ученым известно всего лишь о трех подобных медальонах, сохранившихся до наших дней.

трехлетний Джеймс Хайятт

Материал и фотографии агентства dailymail.co.uk

p.s. честно сказать не понял, почему эту новость столько раз все растиражировали, а взять и показать настоящие фотографии из новости не смогли, взамен такие фотографии вставили, которые и отношения имеют только отделенное к новости…