Предлагаю вашему вниманию фотографии найденного англосаксонского клада обычным 55-летним любителем поиска из Англии (Стаффордшир) Terry Herbert. Находка клада стала настоящей сенсацией и приравнивается чуть ли не к аналогичной находке сокровищ Тутан-Хамона.

В результате обнаружения было найдено тысячи разных украшений из золота и серебра, по оценкам экспертов, найденный клад золотых украшений и серебряных был оценен в 3,285 мил. фунтов стерлингов, в результате стоимость клада была разделена между счастливым поисковиком и владельцем поля на котором был найден клад.

Англосаксонский клад

Кто и когда спрятал это клад остается большой загадкой, а так же еще больший вопрос возникает по поводу происхождения самого клада, хотя мое мнение, что это часть награбленного после нападения на какой ни будь храм или замок, либо это трофеи неведомого сражения. Напомню, что в состав клада входят тысячах золотых монет и воинском снаряжении (шлемы, мечи, христианские кресты), а также золотая пластина с латинской надписью из Книги Чисел: «Восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя».

По материалам gzt.ru