Вот сколько еще попадется лохов на эту удочку с найденным кладом при строительстве, уже писалось много раз и прессе, и по зомбоящику показывали, интернет пестрит подобными историями, я так же писал об этом (читаем тут о случаях покупки поддельных монет), нет, все равно найдется лох, который попадется на приманку разводил, и вот этому очередной пример:

Хотел заработать на перепродаже клада...

Хотел заработать на перепродаже клада…

Петербуржец Максим К., 32-летний юрист крупной компании, днём 26 сентября находился у метро «Ломоносовская». К нему подошли двое мужчин, которые представились сотрудниками стройки. Они рассказали завораживающую историю о найденном кладе:  хозяин стройки решил этот клад присвоить себе и не выплачивать им денег, тогда они сбежали. Документы с собой взять не успели, а без них монеты в ломбард и антиквариат не сдашь и домой не уедешь. Вот и ходят теперь и продают.

Петербуржец прикинул стоимость монет и решил подзаработать. Внешне они были похожи на монеты времён правления Николая II. Свою догадку юрист решил проверить в антикварном магазине, куда он вместе со строителями поехал после заключения сделки. 30 монет оказались в руках Максима, а строитель, демонстрируя клад, подтвердил у специалиста подлинность находки.

Спустя некоторое время, когда мужчины разошлись, специалист из антикварного магазина сообщил Максиму, что все купленные им монеты – фальшивки, и такие сейчас штампуют в Китае по 100 рублей за мешок. При этом подделка была очень хорошего качества.

На следующий день после этого пострадавший юрист снова встретил этих же «строителей» возле метро. Он высказал свои претензии, на которые мошенники пообещали вернуть деньги, отдав их золотыми монетами. Но теперь подготовленный ко всему Максим отказался от лёгкой наживы и отправился в полицию, где написал заявление.

По данному факту полицией проводится проверка. Кладоискателей так и не нашли, а оставленный ими номер больше не отвечает.

//life.ru

Народ, не ведитесь на эти предложения, как и на покупку разной техники в подобных случаях, ВАС ОБМАНЫВАЮТ! Халявы не будет! Можно расходится.