Всякое бывает при находках кладов, вот одна из историй находки. Как всегда все начинается со слабого сигнала, потом после снятия первого штыка земли сигнал становится уже намного четче, а если еще и на свет божий появляется керамика в виде горшка, то адреналин с такой силой бьет, что начинает трясти.

Вроде и вот он клад, а нету его

Вроде и вот он клад, а нету его

Вот и в этом случае так все и началось, сигнал, копаем, есть, первые мысли, что в нутрии, сколько, адреналин бьет через край, все мысли только о находке. Начинается процесс постепенного откапывания горшка, хочется сохранить все в целости.

Горшок с кладом

Горшок с кладом

И тут появляются первые сомнения, что-то не так, сигнал какой то слабый для такого количества монет, да и пора бы им появится, однако что-то не видно ничего.

клад горшок фото

клад горшок фото

Вручную, потихоньку разбирают горшок, очищают от земли, сигнал есть, но монет не видно. Вот уже дно горшка близко и на самом дне оказываются всего две пятикопеечные монеты времен царствования Екатерины Великой.

нету клада

нету клада

Вот такая она злодейка фортуна, скорее всего горшок использовался для хранения денег, как сейф, и содержимое его было использовано по назначению, остались лишь две последние монетки.

Всего 2 монеты

Всего 2 монеты