Предлагаю вашему вниманию для просмотра очередную, правда на этот раз небольшую подборку кладов. Сегодня представлены клады с пражскими грошами, во всех отношениях приятными монетами, хотя к концу своего существования данные монеты и частично утратили свою красоту (качество исполнения) с содержанием в них массовой доли серебра.

Пражский грош имели массовое хождение в Европе и долгое время оставалась значительной во многих европейских государствах, а кое где имел и официальный статус (не считая самой Чехии), поэтому находки кладов с пражскими грошами не такие уже и редкие как у нас, так и за границей.

Подборка фотографий кладов с пражскими грошами

Подборка фотографий кладов с пражскими грошами

Пражский грош — разновидность гроша, одна из самых популярных монет Средневековья, которую чеканили в период с июня 1300 по август 1547 гг. Она широко использовалась в странах Центральной и Восточной Европы: Чехии, Польше, Венгрии, Литве, Галицко-Волынском княжестве, Германии и Австрии.

Ранее я уже публиковал подборки кладов с пражскими грошами и отдельные клады с пражскими грошами, посмотреть можно тут, тут и вот тут.

Информация собрана на просторах интернета.