В центре Екатеринбурга найден клад. Несколько килограммов старинных монет середины XIX – начала XX веков были спрятаны в полуразрушенной усадьбе купца Рязанова на улице Куйбышева. Старинный клад обнаружили два местных жителя города.

По рассказам нашедших клад, кубышка с медными монетами лежала прямо под ногами на втором этаже особняка. «Тут прошли, по-моему, тысяча человек, но никто не мог найти. А мы пришли, я случайно наступил, и увидел целую кубышку».

Скорее всего, монеты были спрятаны в земле накануне октябрьской революции в 1917 году. Самые ранние из них датированы 1869 годом, а самые поздние уже – 1916-м годом. В кладе были монеты следующих номиналов – одна, две, три и пять копеек. Благодаря тому, что деньги были стопками завернуты в газету, они хорошо сохранились. Некоторые и вовсе выглядят как новые, как будто только что отчеканенные.

Между тем, что делать с находкой, мужчины ещё не определились. Говорят, что согласны отдать монеты в музей. «Дочери я возьму 3 копейки – показать, что были такие, а вот ведро денег мне не нужно», – сказал один из нашедших клад — Александр Мальцев.