Нашли золото Аттилы

Так к сожалению времени мало сейчас, все в заботах и беготне, готовятся к праздникам, а на работе подбивают годовой баланс, то сейчас представлю небольшой калейдоскоп находок.

Крестьянин из селения Агачорен турецкой области Аксарай, пожелавший остаться неизвестным, во время вспашки своего земельного участка обнаружил в земле кувшин. И как в сказке, из кувшина посыпались множество старинных монет. Подробнее читаем тут…

Специалисты Измаильского краеведческого музея и фонда «Крепость Измаил» обнаружили на берегу о. Ялпуг новые фрагменты скандально известного «клада Аттилы» периода Великого Переселения Народов (конец IV — начало V вв. н.э.). Напомним, значительная часть этого комплекса, найденная при невыясненных обстоятельствах четыре года назад, «исчезла» в частных коллекциях. Весь клад, судя по всему, состоял из богато украшенных меча, кинжала, седла, конской узды и парадного пояса. Подробнее читаем тут…

Природные катастрофы и катаклизмы, как правило, наносят огромный ущерб странам, на которые обрушиваются. Но иногда, хоть и крайне редко, они способны преподнести настоящий подарок. Недавно в Израиле ураган «выкопал» прекрасно сохранившуюся статую, а в Индонезии благодаря цунами из морских глубин всплыло старинное судно. Подробнее читаем тут…