Во время проведения археологических раскопок, археологами Тель-авивского университета и управления охраны природы и национальных парков, в крепости Арсуф (Аполлония), расположенной в районе Герцлии, обнаружен клад золотых монет. По мнению археологов, он был зарыт крестоносцами в апреле 1265 года, во время последней осады крепости войсками султана Бейбарса.

Золото крестоносцев

Золото крестоносцев

Во время проведения археологических раскопок на месте замка крестоносцев (Арсуф, расположенный в районе Герцлии), который существовал в XIII веке, были обнаружены многочисленные остатки стрел и щитов, что «говорит» о многочисленных боях, предшествовавших падению крепости. Клад из золотых монет общим весом в 400 граммов, который лежал в разбитом глиняном горшке, нашел студент-археолог Мати Йохананоф зачет по практике обеспечен.

Герцлия — город в Израиле между Тель-Авивом и Нетанией. Курорт. Город назван в честь Теодора Герцля, одного из основателей сионистского движения.

В общей сложности в состав клада входят 109 золотых монет, чеканенных в Египте и других мусульманских странах региона в течение 200 лет, предшествовавших падению Апполонии. 93 монеты номиналом в один динар содержат около 4 граммов золота каждая и 13 монет номиналом в четверть динара содержат около 1 грамма золота каждая.