Буквально золотая лихорадка началась в Таиланде, а точнее в Кхао Чейсон районе Phatthalung. местный фермер нанял экскаватор для расчистки участка под посадку пальм, плюс пошли сильные дожди и в результате был найден клад из золотых монет монет и золотых пластин и украшений.

Золотая лихорадка в Таиланде

Золотая лихорадка в Таиланде

Естественно, как только об этом узнал народ, а новость распространилась моментально, люди ломанулись на данный участок копать, притом не только из деревни и района но и из соседних. Многим охотникам за сокровищами удалось найти золотые листы с с выгравированными цифрами, монеты и украшения разных размеров, некоторые предметы весили по килограмму! Представляю, что творилось там, если предметы были такой массы да еще и из золота.

Золотая лихорадка в Таиланде

Но повезло только первым, остальным, увы остались рожки да ножки, хотя разрыли весь участок и на большую глубину )) Собственник земли все, что смог сделать, так это поставить табличку, что мол это частная собственность и копать нельзя.

Золотая лихорадка в Таиланде

Предположительно предметы относились к индуистской мифологии, примерная датировка клада были 700-800 лет. правительство поздно спохватилось, послав людей для контроля, все уже успели местные разобрать и кое-что продать за немалые деньги.