Команда археологов из Океанографического института в Вудс-Хоуле (США) рассказала о сенсационной находке. У берегов Колумбии на глубине более 600 метров был найден знаменитый испанский галеон «Сан-Хосе».

Это судно называют «Священным Граалем затонувших кораблей», ведь на его борту находились несметные богатства.

Картина Сэмюэля Скотта "Морская битва при Картахене". Изображён момент взрыва на корабле "Сан-Хосе".

Картина Сэмюэля Скотта «Морская битва при Картахене». Изображён момент взрыва на корабле «Сан-Хосе».

Поясним, что во время войны за испанское наследство «Сан-Хосе» под командованием генерала Хосе Фернандеса Сантиллиана входил в состав Золотой флотилии. Летом 1708 года флотилия столкнулась с английской эскадрой возле острова Бару. В течение полутора часов между кораблями шёл бой, и на «Сан-Хосе» взорвался хранившийся в трюмах порох. Из 600 членов экипажа и пассажиров спаслись только 11 человек. Весь груз галеона (золото, серебро и изумруды) ушёл на дно.

Поиски судна и его сокровищ продолжались долгое время. В 2015 году международная команда учёных официально заявила об их завершении и переходе к более детальному изучению обломков. Исследования проходили при поддержке колумбийских властей и научных центров (ранее многочисленные суды признали «Сан-Хосе» собственностью Колумбии).

«Чтобы обеспечить успешный поиск, мы воспользовались услугами Океанографического института в Вудс-Хоуле, который имеет обширный и признанный опыт в области подводной разведки. Это партнёрство стало ключом к открытию», — поясняет ведущий автор проекта Maritime Archaeology Роджер Дули (Roger Dooley).

Исследования «Сан-Хосе» привели к грандиозному открытию: на борту галеона был найден клад на сумму 17 миллиардов долларов США (более триллиона рублей по курсу на 24.05.2018).

REMUS 6000

REMUS 6000

Специалисты признаются, что основная заслуга в обнаружении и изучении затонувшего судна принадлежит подводному роботу под названием REMUS 6000 (показан на фото ниже), которого предоставил Океанографический институт в Вудс-Хоуле.

«REMUS 6000 был идеальным инструментом для работы, поскольку он способен проводить длительные миссии на больших площадях», — поясняет инженер и руководитель экспедиции Майк Пёрселл (Mike Purcell).

Кстати, именно этот робот помог в 2011 году обнаружить обломки самолёта Airbus A330-203 авиакомпании Air France, потерпевшего крушение во время рокового рейса 447 и затонувшего в водах Атлантики. Кроме того, REMUS 6000 помогал учёным исследовать место крушения «Титаника».

Затонувший испанский галеон три века хранил клад на 17 миллиардов долларов

Затонувший испанский галеон три века хранил клад на 17 миллиардов долларов

В ходе новой работы археологи провели несколько экспедиций, и лишь на завершающем этапе, когда надежды почти не осталось, сканирующие сонарные устройства, установленные на борту аппарата, подали сигнал об обнаружении массивного объекта. Затем REMUS 6000 приступил к сбору изображений, увидев которые, археологи поняли, что нашли тот самый «Священный Грааль затонувших кораблей».

Историки поясняют, что узнать «Сан-Хосе» было несложно: на его борту было установлено 62 бронзовые пушки с выгравированными дельфинами. Как только эксперты получили снимки обломков этих пушек, у них не осталось сомнений, и они приступили к более детальным исследованиям.

«Обломки корабля были частично скрыты морскими отложениями, однако разрешение изображений было достаточно хорошим, чтобы разглядеть декоративную резьбу», — отмечает Дули.

Авторы заключают, что это исследование сыграло важную роль в разгадке одной из величайших тайн мировой истории. Артефакты, найденные на галеоне, помогут историкам больше узнать о социальном, культурном и политическом климате Европы начала 18 века.

Правительство Колумбии между тем заявило о создании музея, посвящённого «Сан-Хосе», а также лаборатории высочайшего уровня, которая поможет сохранить уникальные артефакты, включая легендарные пушки, керамические изделия и другие находки.

Затонувший испанский галеон три века хранил клад на 17 миллиардов долларов

Затонувший испанский галеон три века хранил клад на 17 миллиардов долларов

Кстати, по мнению некоторых экспертов, Испания также могла бы претендовать на сокровища, ведь судно всё-таки выступало под её флагом. Более того, судя по историческим документам, в начале 18 века многие грузы, перевозимые на испанских галеонах, могли принадлежать также Голландии, Англии и Франции. Вот почему исследование немного затянулось: большая часть данных держалась в секрете, пока международные суды решали вопрос о правомерности использования клада.

В результате, как уже говорилось, спор о правах на сокровища решился в пользу Колумбии, однако Организация Объединенных Наций призвала государство использовать клад и культурное наследие исключительно в некоммерческих целях.

//vesti.ru