Во время стройки нашли клад XII века

National Geographic послал три археологи Silay-Сити, Западный Негрос после локального строитель нашел тайник 12 золота века и серебряные монеты , редкие золотые украшения, и другие артефакты, датированных более чем 2000 лет назад. Сокровище, как сообщается, обнаружили четыре месяца назад, но только выявлены National Geographic недавно.

«Doming» Agravante (не его настоящие имя имя из соображений безопасности), родом из Ситио Estaca было поручено кланом Golez (один из видных семей в городе ), чтобы вырыть вокруг их незанятой собственности для строительства стены. Agravante впервые увидел золото кольцо после его лопатой ударил и сломал фарфоровые два фута ниже. Он продолжал копать и нашел несколько золотых и серебряных монет.

Один из официальных изображений, опубликованным National Geographic
Один из официальных изображений, опубликованным National Geographic

Невозможно спать по ночам, он сообщил о своих выводах на собственника имущества. Г-н Golez сразу же отправился на сайт и сказал Agravante копнуть без ведома местных жителей.

Филиппинский Гордость смог провести эксклюзивное интервью с г-ном Agravante, которая сейчас живет в городе Баколод.

Согласно отчету, опубликованному National Geographic, тайник был датирован Римской империи. Археологи исследуют, почему и как сокровище такое значение было найдено на Филиппинах.

Living комната Estaca является старый записанный цивилизация в городе датируется течение 1500-х годов. Silay город известен по охране исторических мест и достопримечательностей, но это первый раз, когда это сокровище такого возраста было обнаружено.

Другие археологи , которые не участвуют в расследовании предполагает, что клад был разграблен монгольских солдат империи из Восточной Европы и был доставлен в Китай. Silay города, как известно, одним из первых пунктов, где древние китайские иммигранты жили до испанской колонизации.

Г-н Golez, известный житель с членами семьи в США обратился за помощью к своим американским родственникам. Племянница, которая происходит на работу в National Geographic позаботились обо всем. Все находки были отправлены в Институт для оценки и дальнейших исследований. Общая стоимость клада в современном валюты по данным агентства составил $ 380 431 или 16,8 филиппинских песо.

Agravante был награжден с неопределенного количества денег и остальные пошли г-Golez, но он пожертвовал 30% обратно в институте.

«Мы уверены, что это не единственное сокровище похоронен в этом городе. Там могут быть и другие находки и раньше, но был не сообщил публично «, д-р Дензел Шварц заявил местным журналистам во время пресс- конференции в пятницу.