Ну вот и тут Китай занял первые позиции, а все потому, что во время строительных работ в городе Сучжоу восточной китайской провинции Цзянсу нашли очередной огромный клад, обогнав тем самым последние большие клады в других странах.

Город Сучжоу провинции Цзянсу является известным историческим и культурным китайским городом. Он расположен в центральной части района дельты реки Янцзы. Издавна Сучжоу называют «земным раем» благодаря его мягкому климату, плодородной земле и богатым ресурсам. Город Сучжоу насчитывает 2500 лет истории. Расположение улиц сохранилось в неизменном виде со времён династии Сун.

Клад датируется временем правления династии Сун, в 960-1126 годах . Предполагается, что клад был спрятан во времена проходивших тогда войн и восстаний местного населения. Клад очень большой и насчитывает примерно 200 тысяч золотых монет (настоящая «казна» тогдашнего правителя и раз ей не воспользовались, то скорее всего обладателей постигла смерть), вывозили клад грузовиком. Теперь клад ждет экспертиза и подробная оценка.

К сожалению фотографий пока нет, так как новость свежая, поэтому ждем.