Небольшая история Находка средневекового кошелька. «Погода не задалась с утра и поехать смогли только после обеда, да и по факту поехали на уже хоженое не раз место, де факто, развеяться от городской жизни, подышать воздухом.

Место было в небольшом лесу, который был изрыт позициями времен Второй Мировой Войны, сигналов почти и не было, так иногда мусор разный проскакивал бытовой. Где-то через полтора часа безрезультатных поисков, прибор выдал четкий сигнал по шкале VDI, ориентировочно алюминиевая крышка или что-то подобное, думал опять мусор, и тут появляется на свет первый флорин, хотя с начала думал, что это талер.»

Тот случай когда кошель круче клада

Тот случай когда кошель круче клада

«И здесь уже появилась интрига, следующий сигнал гильза или патрон, выкапывая, а это дукат. Ну дальше сбросил рюкзак и пошла лопата в движение. Раскопал площадь 2,5 на 2,5 метров примерно и глубиной 2,5 штыка (это площадь где были сигналы). В результате целых 30 хороших монет, плюс штук 8 ломаных полугрошей. Почва в лесу немного тяжелый мокрый чернозем и самые тонкие монеты просто расслоились. Жаль, что с собой не было фотоаппарата, поэтому фотографии только домашние.»

Тот случай когда кошель круче клада

Тот случай когда кошель круче клада