Как обычно бывает, при проведении строительных работ на исторических местах, находят клады, вот и на этот раз при проведении реконструкции одного из домов, ранее принадлежащего купцу Афанасию Мигалкину, (что в Якутстке), двое рабочих нашли клад с царскими серебряными монетами.

Работы проводились на одном из домов, принадлежавших раньше известному купцу Афанасию Мигалкину в Якутске (во времена царской России). Двое обычных работяг, расчищали крышу и случайно нашли полуистлевший мешочек с монетами. Все в кладе оказалось 54 монеты номиналом один рубль и 118 пятидесятикопечных монет, всего немногим более 100 рублей серебром.

Рабочие нашли клад - полтора килограмма серебряных монет

Нашли клад двое рабочих – Иван Карамзин и Николай Авакумов.

Нашли клад двое рабочих – Иван Карамзин и Николай Авакумов.

Иван КАРАМЗИН: — Мы вот на крыше копали с Колей. Только начали. Коля землю сбрасывал, а я слышу, что-то звякнуло. Кинулся, а там мешочек ветхий и из него монеты прям сыплются. Я поднял – тяжелый. Килограмма полтора чистого серебра! Прям оцепенел – никогда такого не видел.

Дом на крыше которого нашли клад

Надеюсь товарищи получат свои законные причетающиеся им 25% от стоимости клада, а пока монеты были пересчитаны, расфасованы в мешочки и спрятаны в сейф. Официальные уведомления отправлены в мэрию Якутска.

По материалам vecherniy.com