Свой теперь уже печально известный клад, житель поселка Казачий БродАндрей Чамкин искал целеустремленно целых 15 лет. И все таки нашел его вблизи Сочи, в устье реки Мзымта на месте старинного древнегреческого поселения. Часть предметов он передал музейным работникам, после того, как на него вышли представители ФСБ, заинтересовавшиеся неожиданным появлением на черном антикварном рынке предметов большой ценности. Часть клада Андрей успел продать, но эти предметы в последующем удалось выкупить.

Андрей стал в поселке местной легендой и после находки клада, его история обрастала все большим количеством слухов, но тут начались происходить странные вещи, в результате которых история с кладом приобрела совсем другой оттенок.

Проклятый клад

Проклятый клад


Сразу после находки клада неожиданно умер от рака легких отец кладоискателя. Только семья отошла от удара, как странные вещи стали твориться с младшей сестрой «археолога». В, конце концов, ее нашли в Сочи с простреленной головой. Сам Андрей покончил с жизнью, выстрелив в себя из охотничьего ружья. Мать Андрея после смерти мужа, сына и дочери два года пила, пока не ушла вслед за детьми. На родине Чамкиных в Казачьем Броду остался только родной брат Андрея Павел.

Конечно на самом деле это возможно простое стечение обстоятельств и находка клада тут совсем не причем, а возможно все дело в том, что этот клад или место где некогда было поселение, был проклят! Тут можно гадать долго и упорно, строить гипотезы, как бы там не было клад был очень уникальным, а судьба у людей сложилась весьма трагично.