На английском слете копателей Detectival 2018 Французский производитель металлоискателей XP представил новинку сезона 2018 — новый металлоискатель XP ORX. Что имеем — новая штанга, новые алгоритмы поиска по старине так и по золоту, в комплекте XP ORX так же новые беспроводные наушники.

Новый металлоискатель XP ORX новинка сезона 2018

Новый металлоискатель XP ORX новинка сезона 2018

Еще в 2016 году производитель металлоискателей XP выпустил в свет прибор для поиска золота DEPAR DPR 600, который являлся урезанной версией того же XP DEUS и пообещал сделать облегченную версию и для поиска по старине и вот по прошествии двух лет на слете кладоискателей Detectival 2018 миру представили новый прибор XP ORX.

XP ORX

XP ORX

Металлоискатель XP ORX по своей сути является модификацией уже существующего детектор XP Deus. Производитель позиционирует новый металлоискатель как облегченный универсальный детектор, способный искать как обычные исторические находки, так и полноценный поиск золотых самородков.

XP ORX получил новую штангу, отличную от XP Deus. Аналогичный блок управления и высокочастотную катушку (HF, в народе блондинка). Общий вес XP ORX прибора составляет 765 грамм, получилось даже легче XP Deus.

Металлоискатель XP ORX работает по тому же принципу, что и XP Deus — беспроводная катушка, беспроводные наушники. Также XP ORX поддерживает беспроводное соединение с пинпоинтером XP Mi-6, и работу с приложением для смартфона.

Прибор работает на частотах от 13 кГц до 81 кГц. Работу обеспечивают 4 заводские программы поиска. Две обычные, для поиска исторически артефактов, две специальные программы для поиска золота, и еще две пользовательские программы. Автономное время работы заявленное производителем составляет 23 часа.

Беспроводные наушники будут новыми, точных данных нет, скорее всего это будет новая более дешевая модель, время покажет.

Цены на новый металлоискатель XP ORX начинаются от  700 евро для версии Lite (только металлоискатель) и заканчиваются 800 евро в версии Standart (включая беспроводные наушники). Гарантия 5 лет.