Да, везет новичкам и дуракам, все это знают, вот и британец Уэсли Каррингтон решил приобщится к хобби по поиску монет, пошел в ближайший магазин и для начала купил один из самых простых но вполне хороших приборов для новичков, GARRETT ACE 250 и пошел в поле…

Первыми находками были: ложка и пол пенни, но потом раз и на небольшой глубине, порядка 7 дюймов, золотая монета, потом еще и еще, и так на небольшом участке, примерно три на три товарищ поднял 55 золотых монет.

Купил прибор и через 20 минут нашел клад с золотом!

Купил прибор и через 20 минут нашел клад с золотом!

Товарищ даже не осознал, что нашел, собрал монеты и понес показать в магазин, где купил прибор, типа посмотрите чего я нашел? Продавец естественно был в шоке от уведенного. Быстро созвали совет, позвонили куда ну-на и вот на место уже толпа приехала, в результате бурного поиска коллектив из 7 человек смог найти на том месте еще 104 золотые монеты! Вывод не невзначай, что новичкам везет, но приборами Garret Ace начального уровня не все можно поднять и опыта у новичков не густо, поэтому…а дальше секрет.

клад золотых монет

клад золотых монет

В итоговой сложности было поднято 159 золотых монет, по номиналу это солиды римской империи и монеты пролежали в земле примерно 1600 лет.  По предварительной оценке клад оценили в 100 тысяч фунтов стерлингов, монеты отправлены в Британский музей для формальной оценки, перед тем как уйдут на аукцион.

клад золотых монет

клад золотых монет

p.s. новость появилась только сейчас, а клад нашли оказывается аж в октябре прошлого года!