Сейшельские острова славятся на весь мир своими курортами, природой и климатом. Однако, как рассказал обозреватель Петр Воронков, это еще и место, где можно порядочно разбогатеть. Речь идет о пиратских сокровищах, которые зарыты на всей территории островов. Главное — знать место и не бояться призраков бывших владельцев богатств, добавляет обозреватель.

Сегодня о Сейшелах. История пиратства берет начало именно отсюда, а не с Карибских островов. Кокосовый рай под названием Сейшелы буквально напичкан кладами. Их периодически находят — то драгоценности, то монеты. Школьная учительница споткнулась о кочку на футбольном поле. А под кочкой 20 золотых гиней. Преподавать бросила и вообще исчезла в неизвестном направлении.

Таких историй полно, но есть одна главная. Ее-то мне и поведал известный в прошлом журналист Брендон Гримшоу. У него здесь свой маленький остров, называется Муайен, тоже сокровище. Так вот, джентльмен удачи по имени Левассер — французы называли его Ястребом, англичане — Пастью, ограбил корабль адмирала де Гоа, набитый драгоценностями. Был там и огромный золотой крест, усыпанный бриллиантами. Короче, самый большой куш за всю историю пиратства спрятан здесь, на Сейшелах. Ясновидящая с острова Майя изрекла: клад там, где две пиратские могилы и дерево манго. У Гримшоу на Муайене все так и было вплоть до дерева. Но только он вонзил кирку в надгробие, с пальмы сорвались два кокоса и едва не превратили его голову в расплющенный дублон. Было еще много мистики: он перестал подходить к могилам, когда по утрам в проливе стал видеть шхуну первого пирата Сейшел — Одула. Она шла под полными парусами, но без людей. Так и свихнуться не долго.

Главное здешнее сокровище — это сами острова, будто жемчужинами скатившиеся с экватора и застывшие на просторах Индийского океана. Таких драгоценностей в мире больше нет, считает Гримшоу. Я с ним согласен, но все же не забывайте: из отпуска вы можете вернуться не только загоревшим, но и очень богатым человеком.