Не всегда клад дается легко и просто, да еще и с первого раза. Иногда процесс поднятия сокровища длится несколько дней. А если у счастливого находчика на работе строгое начальство, то вся история может растянуться на несколько недель. К этому тоже надо быть готовым. Вот, например, рассказ камрада Poiscoviconlain с ревью — с первого раза клад им не дался, рублевичи согласились вылезти из земли только на второй приезд.

Клад Петровских рублей

Клад Петровских рублей

Небольшая предыстория. На одном месте мы были уже не раз. У каждого в кармане было по несколько монеток, у кого пять, а у кого и больше… Вечерело и пошли к машине, чтобы поехать домой. И вдруг знакомый недалеко от меня, метрах в двух-трёх, выкапавает какой-то сигнал, я естественно иду дальше в поисках монетки…Я оглядываюсь и спрашиваю ну что выкопал? Он ошарашенно садиться и говорит монетка серебро, подбегаю и вижу монету это полтина 1764 года, мы такого не ожидали, подзываем третьего, показываем монету, которая в идеале и на ней два небольших зелёных пятнышка. Начали кружить с металлоискателями, этот же знакомый находит облачный пятачок, но уже с патиной недалеко от этого же места…

Уже стало совсем темно и нам предстояло ехать домой. Договорились поехать на следующие совместные выходные. В эту ночь не мог заснуть никто т.к. монета была с зелёными кладовыми пятнами…Неделя тянулась очень долго и всем снились рубли и полтины в кувшинчике и без него…

Начну историю с того, что мои знакомые в этот выходной были заняты до обеда, да и я тоже т.к. увлекаюсь ещё шахматами и у меня в этот день был турнир с 9-00 до 14-00, я поставил свой телефон на беззвучный вызов и к 13-00 было уже несколько пропущенных звонков от знакомых. В перерыве между партиями звоню другу и говорю, что всё идет по плану скоро буду дома и поедем на коп. Наконец-то дома, быстро переодеваюсь, жена сделала в дорогу бутерброды, знакомые уже ждут в машине…Едем думаем только о монетах. Приезжаем и начинаем очень плотно ходить вдоль и поперёк этого места. Попадаются только медные монеты и то очень мало, начинаем разбредаться, но почему-то опять возвращаемся на это место… Снова начинает смеркаться прошло довольно много времени и начали собираться домой пошли в сторону машины и вдруг бац очень хороший сигнал, думал оглохну начинаю копать в перевёрнутой земле ничего, всё осталось в ямке вонзаю лопату, слышу небольшой скрежет и со второго раза выкапываю эти слипшиеся рубли, все снова в шоке…

В эту ночь я не смог заснуть, хоть и сильно устал…

Наверное там ещё что-то есть… Вы как считаете?

Клад Петровских рублей

Клад Петровских рублей

Клад Петровских рублей

Клад Петровских рублей

//terrapoisk.ru