Когда Дэвид Бут купил себе металлоискатель garret ace 250, он искал новое хобби — и, возможно, время от времени старая монета.
Но на первой же своей прогулке с устройством, он обнаружил £ 1 млн клад железного века ювелирных изделий, что является наиболее важная находка в Шотландии в столетие.
Г-н Бут, 35, нашел четыре золотых ожерелья — известный как «Torcs ‘- погребенные всего шесть дюймов под поверхностью в поле возле Стерлинга.

Клад золотых украшений железного века выставлен в Национальном музее Шотландии в Эдинбурге

Клад золотых украшений железного века выставлен в Национальном музее Шотландии в Эдинбурге

Клад золотых украшений железного века выставлен в Национальном музее Шотландии в Эдинбурге

Клад золотых украшений железного века выставлен в Национальном музее Шотландии в Эдинбурге

До его удивительной находке, он включается только в £ 240 гаджет на «обнаружить» ножей и вилок в его собственной кухне в качестве практики.
Но всего за один час в свой первый открытый набег — и только семь шагов от того, где он припарковал машину — он стал самым известным поиска страны.
Клад — начиная насколько 300BC — возбудила археологов настолько, что они говорят, что это изменяет способ, которым мы смотрим на древних обитателей Шотландии.
А под сокровищами правил клад в этой стране, сафари хранитель парка установлен, чтобы получить вознаграждение, равное рыночной стоимости находки.
Но контужен г-н Бут, что это трудно примириться с его неизбежной богатства — отец-к-быть не может думать не дальше, чем «возможно» окупается его Ford Focus авто в кредит со своими богатствами.
Он сказал: «Я всегда казалось, покупая металлоискатель, так же, как хобби, и я решил сделать это. Это оказалось довольно хорошая инвестиция.

«Я был действительно только там, потому что я имел разрешение от землевладельца, хотя я знал, площадь была некоторая история железного века.
«Я просто припарковал машину в поле, взял мою металлоискателя, и начал искать — я просто было чувство, о нем.
«Это мелькнула показали, что я нашел золото около семи шагов от автомобиля, и я начал копать.
«Я знал, что я должен был быть осторожным, так что я выкопал довольно большой круг вокруг пятна с садом лопатой.
Увеличить
Археологи говорят, клад изменяет способ, которым мы смотрим на древних обитателей Шотландии
Золото: Археологи говорят, клад изменяет способ, которым мы смотрим на древних обитателей Шотландии
«Я использовал шпатель, когда я получил ближе. Шесть или восемь дюймов вниз, я видел мельком одного из них, то обнаружили оставшуюся часть клада. Они были в крошечной группы.
«Моя первая чувство было одним из почти неверие. Я знал, что это было золото, и это действительно выглядело старым, но я не мог поверить, что я мог бы быть так повезло.
Г-н Бут взял коллекцию Мадди артефактов дома 28 сентября и тщательно промыть их, чтобы раскрыть тайник сверкающие драгоценности.
Находка была в пять штук — три неповрежденных necklets и двух фрагментов другого гривна, все золотые и серебряные с оттенком меди.
Два куски ленты Torcs, деформированы тщательно от листового золота с плоскими концами. Это шотландский или ирландский происхождения.
Фрагменты взяты из Юго-Западной французском стиле кольцевой гривна, которая была бы заключена круг с шарниром и улов.
Но часть, которая действительно становится эксперты возбуждении, петли терминал гривна с декоративными концов, сделаны из восьми золотых проводов кольцу вместе и украшены тонкой резьбой и цепей. Все произведения датируются между 300 и 100 г. до н.
Стирлинг находка появляется, чтобы показать связи между местными т Ribes — традиционно рассматриваются как изолированные — и другие железного века люди в Европе.
Сокровище провел ночь в ружье мистера Бута безопасной в доме он делит с подругой Каролин Моррисон, 28.
На следующий день, он взял их на работу и уведомил Национальный музей Шотландии (NMS), которые были у двери в течение нескольких часов с момента получения по электронной почте и фотографии находки.
Основной музея Железный век и римские куратор доктор Фрейзер Хантер был одним из первых на сцену, и вскоре копать была создана в верхнем тайном месте, где был найден тайник.
Он сказал: «Когда я увидел фотографии, я чуть не упал со стула.
Как ювелирные изделия были проанализированы, сайт находки также дали больше информации.

Охотник за сокровищами Дэвид Бут фото с его находкой железного века

Охотник за сокровищами Дэвид Бут фото с его находкой железного века

Эксперты обнаружили остатки деревянного депо, предполагая, что ювелирные изделия были либо похоронили на хранение под дома, или, возможно обету более высоким степеням, в какой-то храм.
Д-р Хантер добавил: «Это будет революционизировать способ древние жители Шотландии рассматриваются — это показывает, что они были гораздо менее изолированными, чем считалось ранее.
Он добавил, что мастерство петлю терминала гривна показал, что он был сделан кузнеца, который научился своему ремеслу в Средиземном море, но соединил его с местным стилем.
Он сказал: «Это недостающее звено. Это первый раз, когда мы видели один, который сочетает в себе эти два стиля.
Ян Ролстон, профессор археологии в университете Эдинбурга, заявил: «Эти две находки, предложить племена в то, что мы думаем, как о« Шотландии »были достаточно широкие связи, чем археологов поколение назад ожидали.
«Они знали, что происходит в других местах, стоимостью подобные вещи и подражания практику в погребениях или Votives.

Он добавил, что находка была самым значительным в Шотландии с 1857 года, когда две золотые Torcs были найдены на сельскохозяйственных угодьях в Морейшир.
Некоторые археологи считают, что ценное из объектов будет скрыт во время войны, возмещается позже. Тем не менее, профессор Ролстон склоняется к теории, что клады были Votives.
Ювелирные изделия, вероятно, принадлежали членам кельтского-говорящих племени, сказал профессор Ролстон. Те же племена связывают вместе, чтобы шрифтом захватчиков и будет называться Caledonii Тацит, историк, еще в 1 веке нашей эры.
Увеличить
Стирлинга
Д-р Дэвид Колдуэлл из Шотландского сокровищница группы, сказал, что Torcs бы «определенно» оставаться в Шотландии.
Он добавил: «Там не было находка, как это в Шотландии в течение более 100 лет.
«Было бы справедливо сказать, что это очень намного больше и лучше с точки зрения стоимости и привлекательности, чем все, что мы видели в течение очень долгого времени.
Находка, как говорят, наиболее значимым в Шотландии с 1857 года, когда две золотые Torcs были найдены на сельскохозяйственных угодьях в Морей.
Стирлинг наследие восходит 800 лет, чтобы 12-го века, когда город впервые получил титул Бург.
Это был предоставлен Королевской хартии, став одним из самых важных городов средневековой Шотландии.
Между 300BC и AD300, есть свидетельства железного века поселенцев строить укрепления и оборонительные сооружения и т.д. Стирлинг превратился в городе как стратегическое значение и богатства.
Точное местоположение находки держится в секрете национальной сокровищницей группы, которая базируется на национальных музеев Шотландии в Эдинбурге.
Почему искатели не являются хранителями
С древних времен, общий закон Шотландии было то, что клад и другое имущество, утерянные или брошенные или нет obviousowner принадлежит Короне.
Такие находки не принадлежат владельцу земли, на которой они были найдены, ни нашедшему, но выделяются государственные музеи для научных исследований или публичной выставки.
Сокровищница Unit страны, в Национальном музее Шотландии, является независимым органом, который работает от имени королевы и Господа
Казначея летописца, администратор сокровищница в Шотландии.
Сокровищница Unit исследует любые находки от имени Короны, и устраивает для них быть размещены в общественных музеях страны, действуя по рекомендации экспертов в Шотландии археологические находки Консультативный совет.
Летописец признает вклад представителей общественности, которые делают случайные находки, как г-н Бут и, как правило, делают выплаты вознаграждения вокруг рыночной стоимости находки.

//dailymail.co.uk