И опять место действия США, только на этот раз масштаб не сопоставим по ценовой оценке! как стало известно только сейчас, в прошлом году одна семейная пара из Калифорнии обнаружила у себя в саду клад золотых монет стоимостью около $10 млн. 19-го века.

Пара прогуливаться в саду с собакой и заметила торчащие куски небольших металлических контейнеров, собака начала разрывать содержимое, оказалось внутри что-то есть,   контейнер принесли домой, внутри были непонятные шайбы, одну помыли щеткой и ох…..

Клад золотых монет на сумму 10 миллионов долларов США!

Клад золотых монет на сумму 10 миллионов долларов США!

Быстро сообразив, что нашли настоящее сокровище, пара помчалась назад, в том же месте начали рыть усиленно и в общей сложности от капали восемь банок (притом, как выяснилось, банки были закопаны в разное время), содержащих 1427 монет — с номинальной стоимостью $ 27 980.

В общей сложности было 1373 монет, номиналом 20$, 50$ и 10 монет по 5$. Монеты датирована периодом с 1847 по 1894 г. Около трети из монет было в идеальном состоянии, они не были никогда в обращении,  большинство монет отчеканены в Сан-Франциско.

Естественно супруги держат свои место нахождения клада в секрете, как и собственно свои данные не разглашают, боятся наплыва кладоискателей и журналистов, которые не дадут покоя, кто знает, может там еще что-то осталось!

Предыдущий подобный клад, ранее в Америке нашли в городе Джексон, штат Теннеси, в 1985 году, клад был продан за $ 1 миллион.