Одному товарищу, звать его Джасим Хадж Джибли, из Сирии очень повезло, сможет окупить постройку дома теперь на берегу Ефрата. При строительстве на своем участке товарищ нашел бронзовый горшок, в котором ровными рядами в несколько слоев были уложены монеты — древнегреческие тетрадрахмы, всего 252 монеты, по весу в 2.8 кг золота.

Оказалось, данные монеты отчеканены были при правлении Александа Македонского. Товарищ монеты не заныкал, чтобы продать на черном рынке, а отнес все местным властям, теперь ожидает полагающейся выплаты.

На монете с одной стороны большинства монет изображен Александр Великий, голову которого покрывает шкура льва, а на другой — сидящий на троне Зевс, держащий на простертой вперед правой руке орла.

Бархатный сезон уже закончился, хотя погода в этом году преподносит сюрпризы, и сезон отдыха продолжается. Поэтому если отпуск у вас попал на конец осени, можно поехать на море, спокойно отдохнуть, посмотреть достопримечательности Крыма, подлечить свое здоровье, без той суматохи, которая происходит в пик сезона отпусков, для тех, кто любит тишину и спокойствие сейчас золотое время.