Очередная находка клада римских монет, а точнее римских динариев, далее будет сохранен авторский текст и стиль изложения:

У нас своя бригада, или как мы сами себя называем —ТРИгада (ибо нас трое).Каждое воскресенье мы собираемся с камрадами, и бегаем по полям и лесам в поисках монет, и всякой всячины(думаю как и все кто читает эти строки) . Честно говоря в последнее время, ДЕД не баловал нас хорошими находками, и в конце дня обойдя большую территорию , возвращались домой НЕМНОГО разочарованными. Правда уже на второй день, хотелось снова по-пи-кать.

Клад римских денариев с полей Украины

Клад римских денариев с полей Украины

Еще в субботу договорились где встретимся, и определили примерный маршрут. В воскресенье утром, собрав рюкзак уже готов был отправляться, и тут, звонок с работы, надо выйти и все такое ,но вроде не надолго, на пол часа максимум (знаю я их пол часа ) . Перед камрадами не удобно,потому-что, часто такая хрень бывает , но обещали подождать.

Наскоро разобравшись с работой, бегу к ребятам которые уже запарились меня ждать. Еще пол часика и мы вышли на поле где и разложили свои любимые клюшки . И пошли в ход лопаты, начали вылезать на белый свет куски алюминиевого провода ,и разного отребья.

Так прошел час, после чего мы решили отправиться в лес. Дорога к лесу пролегала через поле, которое мы не один раз прочесывали вдоль и поперек,потому что там попадались денарики. Разойдясь подальше друг от друга(потому что у меня ася с тайгером, а у камрада с голиафом,думаю вы меня понимаете) начали еще раз утюжить.

Минут через 15 у камрада сигнал и денарик добавился в коллекцию, уже стало интереснее. Прошло минут 10 и у меня есть сигнал мощный, ася выдавала почти на всю шкалу. Выкопав небольшую ямку,еще раз провел катушкой, ну думаю опять лемех от плуга. Но копнув еще раз замер увидев зеленые кружечки.

Ребята -клад, кричу. Сначала с не доверяя, но все быстрее и быстрее камрады бросились ко мне…

Клад римских денариев с полей Украины

Клад римских денариев с полей Украины

Клад римских денариев с полей Украины

Клад римских денариев с полей Украины

По материалам группы: Поисковый сезон POTROSHITELY в поисках клада