Было это несколько лет назад . А может и это был сон . За две недели до нового года. Перед тем как я нашел это, буквально дней пять раньше я подымаю в лесу кубышку с средневековыми монетами Сигизмунда кубышка была небольшая но монет в ней было 1300 шт. , орты шестигрошовики, трояки и солиды, радости было полные штаны. Через дней пять я еду на маршрутке снова в этот лес , ехал на маршрутке так как в тот момент не было машины , продал а купить еще не успел , хотя машин было много, ну да не про машины речь.

Клад Аттилы

Клад Аттилы

Клад Аттилы

Клад Аттилы

Короче еду я в маршрутке ехать примерно километров 30, в маршрутке со мной ехала одна женщина с больным ребенком , девочка лет 10-12 , чем она больна не знаю , толи дцп, толи еще что-то , но кричала она на весь автобус. А я ехал с хорошим настроением на радостях и адреналине который подогревал меня недавно поднятой кубышкой.Выходя из автобуса в нужном месте возле леса , я достаю 50 гр и тихонько даю этой женщине , говорю возьмите пожалуйста они вам нужнее, женщина начала меня благодарить , я сразу выскочил с автобуса , а она стоя в окне еще меня благодарила, Почему дал 50 гр. просто больше с собой не было оставил себе пару гривен на обратный билет.

Клад Аттилы

Клад Аттилы

Так вот рассказываю дальше , хотя мурашки по коже бегут как тогда в тот день. Через пару минут я уже был в лесу и занимался любимым делом, еще через минут 10 я встретил двоих знакомых с которыми раньше несколько раз выезжал на коп , поговорили минут 10 и разошлись кто куда , хотя один из них сказал мы пойдем с тобой , ты прушный, на что я ответил , ребята я сам не знаю куда я иду. Я не хотел с ними бродить так как один из них никогда не закапывал после себя ямки .

Клад Аттилы

Клад Аттилы

Так мы и разошлись в разные стороны, Так вот с той поры как я вышел из автобуса прошло минут 40 и вот я услышал четкий цветной сигнал , копнул и тут появилась красивое височное украшение сделано из римской монеты силиквы , я был в шоке, но оказывается настоящий шок меня ждал в переди, Достав из земли и рассмотрев эту красоту я перекрестился и закурил сигарету, после перекура взял металлоискатель в руки и пошел дальше с надеждой что еще будут сигналы , но пройдя метров 30 я не услышал ни одного сигнала и тут я понял что металлоискатель то я не включил.

Клад Аттилы

Клад Аттилы

Включаю аппарат и медленными шагами иду обратно , и и и тут начинается самое интересное , сигнал за сигналом, я достаю такие же и немножко другие подвески , можете представить мое состояние , мой шок , адреналин зашкаливает , один боковой карман моих армейских штанов уже полон серебра. Это был шок, и все это я нахожу на площади примерно 5 на 7, на минутку остановился перекурил , и дальше за работу, времени было где-то пол четвертого , но в эту пору года вы сами знаете уже темнеет . Сигнал за сигналом меня подводит к трухлявому пеньку ,сбиваю я его ногой а там сигнал еще больше и буквально на глубине штыка лопаты я увидел их, две рыжие фибулы которые лежали плотно прижатые одна к одной , Можете себе представить мое состояние ,в лесу темнеет , находки с области фантастики, да и еще знаю что где то в лесу бродят два человека , с которыми мне в тот момент совсем не хотелось встречаться.

Идем дальше , аккуратно руками разгреб эти две золотые я увидел, две еще больше размерами серебренные и офигенный медальон, потом еще достав там несколько привесок в виде рыбок , я решил собираться домой , аккуратно сложив все в рюкзак , помолился и перекрестился , хотя сам по себе не сильно верующий , ну скажем так, верующий но не до фанатизма, и на огромных радостях пошел на маршрутку.

Вот такая история приключилась со мной два года назад , и как мне кажется , ключевую роль сыграла та ЖЕНЩИНА с больной девочкой в автобусе. Дальше у меня было почти месяц бессонных ночей пока я не пристроил эту красоту. . Вот такой сон приснился мне однажды.

Игорь Шлиман