Для многих любителей приборного поиска, использующие металлоискатель XP Deus, был сюрприз, когда выяснилось, что под водой прибор не работает и пляжный поиск у многих обломался. Но, если есть проблема, как сделать чтобы XP Deus работал под водой, то будет и решение.

Решение данной проблемы оказалось весьма простым и не требующим от вас больших познаний в электронике, вообще если утрировать, то достаточно куска проволоки и изоленты, но обо всем по порядку.

Принцип простой. У металлоискателя XP Deus все системы связи беспроводное, и проводов нет. Поэтому блок управления помещается в герметичный чехол (чехол берут любой водонепроницаемого, для мобильных девайсов, кто во что горазд). Потом берется провод и тянется от блока управления к катушке, все это закрепляется жгутами, дабы не болталось. Вот один из вариантов исполнения:

XP Deus для работы под водой

XP Deus для работы под водой

Пример видео, по доработке прибора для подводного поиска:

Кстати, производитель металлоискателей, решил исправить свою так сказать не доработку и выпустил уже готовый комплект для поиска под водой. Теперь можно погружать металлоискатель под воду на глубину до 5 метров. Присутствуют три различных варианта комплектации:

Kit A — длинна кабеля 1,5 метра, подводный чехол.

Kit B — длинна кабеля 2,5 метра, подводный чехол.

Kit C — длина кабеля 2,5 метра, подводный чехол, подводные наушники XP.

aeriel antena xp deus

Набор для подводного поиска XP DEUS

При желании, набор для переделки прибора для подводного поиска можно купить тут (для России): http://goo.gl/zWeAj4