Компания Anchor Research and Salvage и Punta Cana Foundation во время проведения геодезических работ на юге прибрежной зоны Доминиканской Республики обнаружили в водах корабль, который затонул предположительно 450 лет назад.

Компания занимается поиском затонувших сокровищ и в данный момент в рамках контракта с департаментом подводного культурного наследия министерства культуры Доминиканской республики занимается прочесыванием акваторий, уже найдено много различных кораблей потерпевших кораблекрушения, правда о них пока молчат, что и понятно, пока стала доступна информация только об одном корабле, но и то, что удалось там поднять, уже хороших денег!

Еще один корабль нашли с ценным грузом на борту...

На корабле были найдены редкие испанские серебряные монеты конца XV — середины XVI в, так же несколько золотых предметов. Кроме того, была обнаружена оловянная посуда: коллекция тарелок, чашек и сосудов с ранее неизвестными клеймами производителей. Работы по поиску и подъему сокровищ продолжаются.

Со слов генерального директора Роберта Причетта, они предположительно нашли целую флотилию затонувших галеонов! Так, что думаю впереди у нас еще будет целая куча сенсаций и интересных фотографий.