Дайджест кладов за неделю

Краткий обоз, точнее сводка с «боевых действий» условно говоря по находкам кладов за последнюю неделю, фактически каждый день, что да и находятся, то в земельке, то в домах, или других экзотических местах, ну и приступим:

  1. место действия Индонезия, женщина собирала ракушки в заболоченной местности, и случайно нашла сундук с золотом! Да, реальный такой сундук, к сожалению распорядились бездарно, да и пока власти добрались, уже половину растащили местные жители. предположительно сундук с о старинного кладбища, которое смыло во время цунами, теперь там паломничество искателей…
  2. в Саратове, на доме после пожарища нашли заначку денег серебра времен Николая II, часть монет подгорела, номиналы не большие, но клад, надеются, что попадет в музей.
  3. в Румынском городке Румныку Валча, товарищ нашел сундук, массой 55 кг, а нем серебро XV века в турецких монетах. Гражданином был ответственный, в тот же день известил сотрудников местного музея о головокружительной находке, ну тут ему виднее, но 55 кг серебра в монетах, это охрененно.
  4. на Азове во время исследования на участке по улице Толстого, 96А, археологами Азовского музея-заповедника был найден небольшой клад монет, отчеканенных в 14 веке. В составе клада обнаружены и серебряные, и медные монеты, которые обслуживали разные сферы торговли.
  5. ну тут вообще курьез, а точнее сброс был, уборщики самолета индийской авиакомпании Jet Airways, прилетевшего в Калькутту из Бангкока, нашли в туалете 24 золотых слитка, на сумму $1,1 млн., похоже кто-то испугался и в последний момент слил контрабанду золотых слитков, плин, походу не там мы ищем все….
  6. мелкий, но все же клад солидов (они же буратинки) найден на огороде в Борисове (Беларусь), найдено порядка 300 штук, ценности особой клад не представляет, скорее больше историческую ценность представляет.
  7. из последнего, на Арбате нашли вещевой клад. Место действия «Арбатский частный дом»,  обнаружены находки датируемые XVIII-XIX вв. Среди находок — оклады икон, крест-мощевик, орнаментированные чайные и столовые ложки, рукояти ножей и другие предметы»

На этом все….