Что делают из монет уже не раз писал, кто желает, воспользуется поиском по сайту, вариантом много, сегодня же я хочу вам рассказать про особый вид прикладного искусства, в котором холстом выступают именно монеты. Творчество это весьма необычное, оно требует усидчивости, нужно обладать хорошими навыками рисования. Это искусство называется Hobo Nickel – искусство резьбы по монетам.

Что делают из монет или монеты бродяг (Hobo Nickel)

Что делают из монет или монеты бродяг (Hobo Nickel)

Hobo Nickel — подразумевает под собой модификацию монет, то есть видоизменение мастером оригинального изображения монеты. Наибольшее распространение это искусство получило в США, Великобритании, Франции и Южно Америке.

Рельефные монетки прозвали «Hobo Nickels», что переводится как «5 центов бродяги», вероятнее всего потому, что большое количество безработных художников и мастеровых во время великой депрессии с энтузиазмом подхватили новую моду, выпустив огромное количество разнообразных монет, которые в последующие годы осели в коллекциях нумизматов по всему миру.

Как водится, эти монеты стали коллекционировать, охотиться за ними и приобретать за очень большие деньги. Сегодня на eBay продаются монеты с самой невероятной гравировкой – их цены колеблются от одного доллара и до сотен условных единиц, иногда цены на некоторые экземпляры могут подниматься в десятки тысяч.

Здесь приведу небольшую подборку, на самом деле вариантов ооочень много: