Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Дело было так:
— «Поехали мы всей семьей в Крым. День проходит, второй — начались ломки. На третий беру сына и в путь. Выехали в 5 утра, чтобы еще засветло начать. Место для поиска выбрали окрестности бывшего села, дорога, побережье моря на котором в шахматном порядке расположились отдыхающие-дикари. На месте самого поселка все перерыто и ямки НЕ закопаны. Решил ходить кругами. Метров за 200 от села несколько неприметных бугорков в диаметре метров 30.

Удачно совместил отдых на море и поиск кладов...

Удачно совместил отдых на море и поиск кладов…

Несколько ямок нашел, но делать нечего — продолжаю. За 10 минут первая находка — деньга 1730 года и в довольно приличном состоянии (спасибо Крымской земле). Дальше пошли две двушки, копейка , еще две деньги (все периода 1730-1760 годов). Хожу радуюсь. Начали просыпаться отдыхающие, и в мою сторону направляется девушка. Познакомились, оказалось Белорусы и тоже с прибором ходят, посмотрели на мои находки и побежали за прибором.

Ходим толпой. Еще нашел медную татарскую монету, три деньги. У беларусов деньга и пуля от мушкетных ружей. Потом они засобирались, поблагодарили и пошли к машинам. Хожу еще минут 20 — пусто. Краем глаза вижу, что по дороге неспешно проезжающий патруль милицейской. Морожусь. И ТУТ сигнал. Что-то непонятное, но первый за 45 минут.

Едва дождался чтобы «друзья» проехали. Один штык — и я увидел свою первую чешую. Потом еще одна, за ней еще и еще и еще и еще. Когда выпал первый талер начали потеть ладони. Дальше было хуже. Таким образом 7 талеров, орт, 206 чешуек и 19 больших татар. Всего 233 монеты. Под прощальные бибикание белорусов мы с сыном затаптывали ямку. Вот так все и было, фото догадался сделать уже только по приезду.»

Удачно совместил отдых на море и поиск кладов...

Удачно совместил отдых на море и поиск кладов…