Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Эта не большая, но весьма интересная история началась буквально несколько дней назад. А все началось с того, что ко мне пришел старый друг, который занимался на тот момент ремонтом старого дома. Ну, так, вот, прибегает ко мне друг и заявляет: -«В квартире под половицами, где делаю ремонт, я нашел двуглавую ворону! Квартира находится в старом дореволюционном доме и ремонт там никогда не делали капитальный!«

Двуглавая ворона и яйца фабирже...

Двуглавая ворона и яйца фабирже…

Друг знал, о моем пристрастии и любви к поиску старины, поэтому предложил мне сейчас же взять прибор отправиться с ним на поиски сокровищ, и ни каких то простых, а самих яйцах. Я конечно немного опешил и решил уточнить, чьи яйца мы будем искать? Последовал гениальный ответ: — «Как чьи? Мои при мне и твои тоже наверно! Будем искать яйца Фаберже!!! Нужно срочно обследовать всю квартиру, при необходимости я и стены передвину!»

Так как дело было уже к вечеру, я убедил товарища, что лучше заняться поиском вечером, дабы не громить квартиру в столь поздний час и соответственно не тревожить соседей, с этими мыслями, друг был отправлен домой.  Ночью снились несметные сокровища, я в месте с другом на белоснежной яхте и в окружении похотливых девиц попиваем столетний виски. Утром сон не давал покоя, поэтому быстро перезвонил другу с вопросов, когда его ждать, а он уже оказывается был под моей дверью, так же сгорал от не терпенья найти те самые яйца, а заодно и поесть у меня на халяву.

После уничтожения половины запасов моего холодильника и очередным напоминанием, о планах по поиску, захватив с собой прибор мы выдвинулись на место поисков. Поиски начали как и положено в старых домах по «фен-шую»,  а именно, были проверены: полы, подоконники, плинтуса, и т.д., мой друг вооружившись гвоздодером горел желанием найти сокровища и поэтому громил все подряд, даже плитку в ванне и ту откол, а потом еще вспомнил, что когда жил в этом доме, то в соседской квартире стоял старинный камин, на силу удалось его остановить, чтобы не ломанулся к соседям с  гвоздодером громить квартиру.

Та самая двуглавая ворона. Кокарда (Франц Иосиф I) ПМВ

Та самая двуглавая ворона. Кокарда (Франц Иосиф I) ПМВ

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

К сожаления, квартира нас не порадовала находками! Так как дом старый, было решено спустится в подвал для разведки. Начали спускаться в подвал, пробираясь мимо завалов старого барахла и тут с верху на друга падает здоровенная крыса. Вообщем, потемки и элемент неожиданности в виде десантировавшейся крысы, послужили причиной диких криков моего друга, на весь дом, уверен, что те кто еще спали, проснулись, как после страшного сна, удивляюсь как еще ни кто не вызвал милицию.

Путь в подвал

Путь в подвал

Крыса похоже была напугана не меньше друга и быстро ретировалась по своим делам, мы переведя дух, потихоньку начали спускаться дальше, да бы получить еще какого либо сюрприза, хотя после это уже ничего не страшно было…

Подвал

Подвал

Больше неожиданностей не было и наконец-то спустившись в подвал, я начал методично осматривать все закоулки, полки, различные ниши, и мои поиску увенчались успехом. В одной из дальних ниш, на свет тусклой лампы был извлечен небольшой потрепанный временем и жизнью чемоданчик, содержимое которого, на первый взгляд не предвещало ничего интересного, однако, результат превзошел мои с другом ожидания.

Ниша в подвале

Ниша в подвале

В чемоданчике оказался старый кошелек с серебренными монетами в количестве 32 шт., начиная с периода правления Николая II и заканчивая ранними Советами, так же там были две серебренные рюмки, старый альбом с фотографиями и немного бижутерия.

Друг был немного расстроен, все же яиц Фабирже мы так и не нашли… ;))

p.s. рассказ написан по мотивам истории с форума http://forum.violity.com/