Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Московский реставратор буквально можно сказать попал в знаменитый роман И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» и нашел в стуле клад.

Мечта Великого комбинатора сбылась спустя столетие: стул с кладом существует, за ним даже ходить далеко не надо — он был в Москве. Кресло попало к реставратору почти случайно: хозяйка не нашла в новом интерьере места для старинной мебели и отдала все антиквару.

История в романе «Двенадцать стульев» настоящая

При детальном осмотре его насторожила подозрительно твердая спинка, решил узнать в чем причина и вскрытие показало, что «вся спинка по периметру была забита деньгами!» После подсчета выяснилось, что в кресле были спрятаны банкноты на сумму около 50 000 советских рублей, по тем временам, это были огромные деньги! Самое интересное, что хозяйка жила с этим стулом всю жизнь и не подозревала о таких сокровищах — очевидно, деньги так и пролежали нетронутыми и потеряли свою ценность.

История в романе «Двенадцать стульев» настоящая

Архитектор Олег Карлсон, который и посоветовал, своему знакомому антиквару взять стул, написал, у себя на странице в Facebook, что кресло дедушка хозяйки вывез из Германии в 1947 году и любил в нем сидеть. Был помощником одного из партийных деятелей, умер в восьмидесятых годах прошлого века.

The-story-in-the-novel-The_Twelve_Chairs-real_3

Антиквар называет находку «самым ценным и при этом — самым бесполезным кладом», что он находил, но товарищ лукавит, данный клад не совсем уже и бесполезный. Нужно посмотреть, сейчас даже такие боны имеют цену, все будет зависеть от годов, серий и прочих мелких нюансов.

спрятаны банкноты на сумму около 50 000 советских рублей