Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Фактически произошло два вопиющих события, сначала был найден клад с казной, который оценили в 500 000 EUR по теперешним меркам, а потом, человек, который его нашел, безвозмездно передал его государству, представляете, если честно, то верится с трудом…

Место действия Румыния, Iulian Enache нашел клад с казной, в котором было 47 000 турецких серебряных монет, времен Османской империи, отчеканенных в  XV веке.

Клад с казной в 500 000 EUR

Клад был найден недалеко от города Ramnicu Valcea с помощью металлоискателя, на глубине примерно 30 см и как всегда прибор товарищ купил совсем недавно, вот везет же новичкам, вспомнить хотя бы подобный случай когда товарищ купил прибор и через 20 минут поисков нашел клад с золотом, начинаешь верить в удачу начинающих.

Iulian Enache увлекается археологией и пожертвовал свой клад безвозмездно историческому музею в Бухаресте. Эксперты музея подтвердили монеты были выпущены в 15-м веке в Османской империи. Клад с казной оказался самым крупным из подобных, которые находили в Румынии за последние 100 лет.