Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Во время работ на Украине в городе Луцк археологи обнаружили тайник с прекрасно сохранившейся серебряной и позолоченной кухонной утварью, общая масса найденного клада примерно два килограмма. Предполагается, что найденный клад принадлежали обеспеченной еврейской семье.

Товарищи эксперты предполагают, что клад спрятали в подвале одного из домов по улице Кафедральной во времена нацистской оккупации, когда территория на которой находился дом, входила в состав еврейского гетто. Хотя еще не факт, может это было спрятано еще в 1939 году, во время прихода советской власти…


Клейма на найденных вещах из еврейского клада, свидетельствуют о том, что утварь была изготовлена во времена царской России и Западной. Планируется, что когда реставраторы смогут аккуратно развернуть газеты, им удастся установить более точную дату закладки клада.

Найденные столовые приборы хорошо сохранились, хотя и пролежали в земле примерно семьдесят лет, об этом позаботились бывшие хозяева, хорошо упаковав утварь в газеты тех времен и большую металлическую коробку, хотя чего там этому серебру сделается…