Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Надеюсь, все уже слышали, про строительство магистрального газопровода «Северный поток»? Если нет, то кратко в двух словах:

«Северный поток» (англ. Nord Stream, ранее Северо-Европейский газопровод) — магистральный газопровод между Россией и Германией, проходящий по дну Балтийского моря.»

Так, вот собственно к чему это, а дело в том, что во время строительства недалеко от Бремена из-под земли извлекли более ста золотых украшений, возраст которых достигает 3 тысяч лет.

Карта - северный поток
Карта — северный поток

Клад нашли в апреле, при прокладке трассы газопровода в Дипхольц (Нижняя Саксония). Всего было обнаружено 117 различных предметов из золота: это и кольца, и браслеты в виде спиралей, пряжки, брошки и т.д. Самый древний предмет из клада датируется 15-м веком до н.э. Это находка одна из самых крупных доисторических находок из золота, которая была найдена на территории в Центральной Европы.

Для ученых остается загадкой происхождение клада, т.к. по мнению экспертов, изготовлены украшения были в Центральной Азии, и как они попали в Германию – никому неизвестно. Так же ученых поставила в тупик технология, при помощи которой изготовлены золотые украшения.

Увидеть найденные золотые украшения можно будет в 2013 году в Государственном музей Ганновера.