Дабы немного разбавить тему фотографий кладов, а так же их поднятия, в частности кладов состоящих из монет, сегодня предлагаю вашему вниманию хорошую подборку фотографий кладов посуды, а также видео на котором запечатлено непосредственное поднятие нескольких кладов посуды. Надеюсь подборка окажется востребованной, впечатлительным просьба не смотреть! Так же далее отвечу на пару вопросов, о том где искать клады посуды и как их находят.

10 различных кладов посуды (много фотографий + видео)

10 различных кладов посуды (много фотографий + видео)

1. Клад посуды


2. Клад посуды

Многие спрашивают, а как находят клады посуды, ведь посуда не из металла, как такой клад найти металлоискателем?? На самом деле сложного тут нет и клады посуды в большинстве случаев находят именно при помощи металлоискателей, все дело в том, что в основной массе, когда прячут подобные клады, то не просто выкапывают яму и скидывают туда все подряд. Когда прячут, надеются в последствии вернуться и забрать нажитое имущество, поэтому чтобы посуда не побилась и не потрескалась под тяжестью земли, ее обычно улаживают в подходящие для этого емкости. В частности для этого весьма удачно подходят различные тазики, а вот они то в свою очередь и с легкостью находятся при помощи металлоискателей, главный фактор тут, это искать в режиме все металлы и копать соответственно все сигналы, а не только «цветные».

Так же клады посуды находят при помощи щюпов на местах бывших деревень, но это более кропотливая работа.

3. Клад посуды


4. Клад посуды

Очередной вопрос из зала, а где собственно искать клады с посудой? Как и все клады, клады посуды, появляются не от «хорошей жизни», а от того, что людям приходилось в спешном порядке покидать свои дома, в частности связанно это было в большей степени с войнами либо насильственным переселением. Все забрать с собой не всегда получалось, вот и прятал народ нажитое добро в землю, в надежде потом вернуться и забрать, но не всегда это получалось. Поэтому для поиска кладов посуды необходимо располагать данными, о судьбе того или иного хутора, либо его жителях, а потом уже исходя из данных приступать к поискам.

5. Клад посуды


6. Клад посуды

Кто-то может сказать, что клады с посудой бывают и на местах «помоек». Да, бывают исключения но очень редко, на помойках находятся обычно единичные находки и повезет если они еще будут целыми, поэтому данные места для поиска хороших кладов посуды рассматривать не стоит. Помойки, это отдельная тематика.

7. Клад посуды


8. Клад посуды

Ну и под конец обещанное видео по подъему нескольких кладов.

Поиск клада в Калининградской области (Россия) на территории бывшей некогда Восточной Пруссии. Заброшенный небольшой немецкий хутор. Клад посуды был закопан в конце 1944 года, судя по остаткам газет, когда мирные германские жители перед наступлением Советских войск покидали свои дома.